252-59-22,8-800-700-59-20
горячая линиябесплатный региональный
 
18.10.2018
Мониторинг законодательства от 12.07.2014
Бюджетная система
Закон  Красноярского края от 10 июня 2014 г. N 6-2423 "О внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов"
Скорректированы основные характеристики краевого бюджета на 2014 год.
Общий объем доходов краевого бюджета сокращен с 148 308 996,6 тыс.руб. до 143 534 469,3 тыс.руб., общий объем расходов краевого бюджета увеличен с 170 998 730,1 тыс.руб. до 176 137 129,0 тыс.руб.Дефицит краевого бюджета увеличен с 22 689 733,5 тыс.руб. до 32 602 659,7 тыс.руб.Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство
Закон  Красноярского края от 10 июня 2014 г. N 6-2440 "О внесении изменений в Закон края "О служебных жилых помещениях специализированного жилищного фонда края"
Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение служебных жилых помещений.
Установлено, что служебные жилые помещения для проживания по договору найма служебного жилого помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте по месту работы (службы), замещающим должность федеральной государственной гражданской службы "главный федеральный инспектор по Красноярскому краю".Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Основы государственно-правового устройства
Закон  Красноярского края от 10 июня 2014 г. N 6-2430 "О внесении изменений в отдельные законы края в области местного самоуправления"
Уточнены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.
Установлено, что к кандидатам на должность главы местной администрации помимо ограничений, установленных ст.13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", предъявляется следующее дополнительное требование: наличие высшего образования, полученного по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования и подтвержденного документом об образовании и о квалификации.Ранее к кандидатам на должность главы местной администрации помимо ограничений, установленных ст.13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", предъявлялось дополнительное требование о наличии высшего профессионального образования, полученного в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях и удостоверенного документом государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Сельское хозяйство
Закон  Красноярского края от 10 июня 2014 г. N 6-2442 "О внесении изменений в Закон края "О семеноводстве в Красноярском крае"
Семеноводство в Красноярском крае: что нового?
Установлено, что научное обеспечение семеноводства осуществляют научные организации и образовательные организации высшего образования, которые проводят научные исследования в области семеноводства.Ранее было установлено, что научное обеспечение семеноводства и семенного контроля осуществляют Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, сеть его опытных станций, другие научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.Введен государственный надзор в области семеноводства.Государственный надзор в области семеноводства осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти края при осуществлении им в соответствии с законодательством РФ государственного надзора в области сельского хозяйства согласно его компетенции в порядке, установленном Правительством РФ.К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора в области семеноводства, с организацией и проведением проверок деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных растений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".Государственная поддержка семеноводства сельскохозяйственных растений на территории края осуществляется в соответствии с Законом края от 26 февраля 2006 г. N 17-4487 "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" и иными законами края.Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя
Закон  Красноярского края от 10 июня 2014 г. N 6-2436 "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона края "Об организации розничных рынков на территории Красноярского края"
Скорректирован порядок организации розничных рынков на территории Красноярского края.
Установлено, что Закон края от 25 мая 2007 г. N 1-32 "Об организации розничных рынков на территории Красноярского края" не распространяется на деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках, организуемых вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер. Порядок организации ярмарок и организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них устанавливается Правительством края в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".Установлено, что торговые места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке, на универсальном рынке предоставляются в упрощенном порядке, утвержденном указом Губернатора края, гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством.Ранее было установлено, что торговые места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке, на универсальном рынке предоставляются в упрощенном порядке, утвержденном указом Губернатора края, гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством.Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.